A CARNE DE CABRITO

A carne de cabrito tem sabor suave, textura macia, e é muito saborosa e tenra. Ela permite grande variedade de preparos e se adequa tanto ao preparo de pratos simples do cotidiano, quanto em refeições gourmet da alta gastronomia.

Carne Magra e Saudável

A composição nutricional da CARNE DE CABRITO é diferenciada em comparação a outras fontes de proteína animal, pois contém elevada quantidade de proteína, cálcio e ferro,  além disso a carne possui baixo teor de gordura e de colesterol.

Histórico do consumo

O consumo mundial de carne de cabrito tem crescido nos últimos anos devido ao seu valor nutricional e sabor inigualável. A preocupação com a saúde tem provocado grandes mudanças nos hábitos alimentares, envolvendo a inclusão do cabrito no cardápio diário - por ser uma carne rica em proteínas, ferro e cálcio e possuir baixo teor de gordura e colesterol.

Mercado Brasileiro

O consumo desta carne de cabrito vem ganhando muito espaço. Tradicionalmente, é bastante consumida no nordeste brasileiro e também nas cidades que receberam intensa imigração de italianos,  portugueses, árabes e judeus – culturas historicamente consumidores de carne caprina. Atualmente, a carne de cabrito já está presente nos cardápios dos principais restaurantes de alta gastronomia e pontos de venda qualificados.

Mercado Mundial

Na Europa e nos Países Árabes, a tradição de carne de cabrito guia o seu consumo. Os EUA são os maiores importadores da carne de cabrito do mundo, lá o seu consumo e é elevado devido á grande população de latinos. Além de ser cada vez mais procurada, por ser uma carne light e gourmet.

 

Costela de Cabrito
recipes

Informações Nutricionais

Nova opção para o consumo de carne: uma proteína de alto valor biológico com baixo teor de gordura

A carne de cabrito contém elevado valor
nutricional: é uma carne magra, saudável e
recomendada por nutricionistas.

Carnes 100g
Calorias (Kcal)
Gorduras (g)
GordurasSaturadas (g)
Proteínas (g)
Ferro (mg)
Cabrito
109
2.38
0.71
20.60
2.83
Frango
119
3.08
0.79
21.39
0.89
Boi
276
23.52
11.78
14.90
5.67
Cordeiro
276
23.54
11.79
14.97
5.90
Porco
304
23.54
9.82
15.03
4.25

Fonte USDA - United States Department of Agriculture - National Nutrient Database for Standard Reference

Análise Físico Química

Carne Apris
Porção 100g
%VD
Valor Energético
102 Kcal
5
Carboidratos
0g
0
Proteínas
22g
29
Gorduras Totais
1.5g
3
Gorduras Saturadas
0.60g
3
Gorduras Monoinsaturadas
0.56g
--
Carne Apris
Porção 100g
%VD
Gorduras Poli-insaturadas
0.32g
--
Gordura Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0
Sódio
58mg
2
Umidade
73.13g
--
Cinzas
1.23g
--

Fonte Cetal - Centro Tecnológico de Análise de Alimentos.

A carne de cabrito tem menos calorias que a carne de frango (carne branca) e ao mesmo tempo, por ser uma carne vermelha, possui maior teor de ferro! É a carne vermelha saudável e nutritiva!